中文|English

http://www.raffles-design.com.cn/map.html

新闻中心banner

新闻中心

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 第二届氚科学与技术学术交流会在成都召开

第二届氚科学与技术学术交流会在成都召开

文章来源:   发布时间:2017/9/6 14:53:08   浏览次数:

 2017年8月24日至26日,中国化学会第二届氚科学与技术学术交流会在四川成都召开。会议由中国化学会和表面物理与化学重点实验室联合主办,中国工程物理研究院材料研究所承办,彭先觉、柴之芳、万元熙、李建刚、武胜五位院士,科技部ITER计划执行中心主任罗德隆,四川省科技厅副厅长景世刚,中国化学会副秘书长郑素萍,中国工程物理研究院科协主席谭志昕,四川省核学会理事长陈炳德,中国工程物理研究院科技委副主任汪小琳,中国工程物理研究院材料研究所所长罗文华等领导和专家出席。来自国家科技部ITER计划执行中心、中国工程物理研究院、中国科学院、中国科技大学、清华大学、四川大学、中广核工程有限公司等56家单位的300余位专家学者汇聚一堂,共同探讨了氚科学与技术研究的较新成果和发展趋势。

部分参会人员合影

        会议围绕“氚科学技术”这一主题,由氚化学与氚工艺,氚与材料相互作用,涉氚器件、氚安全、生物效应三个分会场组成,共安排8个大会特邀报告、63个口头报告和51个墙报展示,梳理了近几年来我国在氚科学技术研究领域取得的较新成果,分析了氚科学与技术研究的发展趋势,提炼了研究发展方向。

        氚科学与技术一直是上海怡星关注的领域,此次我们也来到美丽蓉城参加本届学术交流会,与参会专家、同行交流当前氚科学与前沿技术,探讨氚研究领域的发展愿景,同时了解了客户需求,未来我们将致力于为客户提供更多符合需求的专业化产品。