中文|English

http://www.raffles-design.com.cn/map.html

新闻中心banner

新闻中心

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 上海怡星于核工展隆重推出自主研发新品

上海怡星于核工展隆重推出自主研发新品

文章来源:上海怡星机电设备有限公司   发布时间:2016/4/14 15:44:29   浏览次数:

    2016年4月6-9日,由中国核学会、中国原子能工业公司、北京展协国际会展有限公司共同主办的第十四届中国国际核工业展览会在北京国家会议中心召开, 展览会吸引了来自中国、俄罗斯、法国、美国、德国等12个国家的近300家展商参展。在此展览会上,上海怡星机电设备有限公司郭俊鹏总经理接受了仪器信息 网的采访,并介绍其自主研发新品“OTCS11/3有机氚碳提取系统”。

    

    无论是从能源的角度还是国家发展的角度,核电产业都将是我国“十三五”的重点发展产业之一。在核电产业,仪器仪表主要分为三类, 一是监测工艺系统 是否运行正常的 KRT(RMS)系统,二是监测核电站人员出入和防护的KZC(DMS)系统,三是监测核电对周围环境影响的KRS(EMS)系统。上海 怡星主要针对KZC系统和KRS系统为用户提供美国赛默飞、捷克VF等知名品牌的产品。

   在2011年与苏州热工研究院有限公司的合作中,苏州热工研究院有限公司提出监测生物体中的氚和碳,从而评估核电对周围生物圈的影响,当时市场上还没有 能完全满足客户需求的仪器。针对这一点,郭总向我们解释说:“虽然氚和碳的排放量不小,但是其危害性一直没有受到重视。在日本福岛泄露事件中,氚和碳对生 物体的危害才被人们所认知,其监测也随之提上日程,并列入了我国的国家标准。但由于生物体中氚和碳的含量很低,市场上的氚碳提取系统存在装样量小,回收率 低等问题。为满足客户需求,我们与苏州热工研究院有限公司合作,历经三年时间,研发了此款OTCS11/3有机氚碳提取系统。”